6 июля 2016 ГТРК «Кузбасс» 509

Территория безопасного детства


Сделать Кузбасс территорией безопасного детства. Такую задачу сегодня поставили перед собой участники семинара. Он прошел в Беловском районе и собрал специалистов, которые занимаются я организацией детского отдыха с 8 территорий. Участников обсуждали, где покупать и устанавливать оборудование для игровых площадок и что делать с теми комплексами, которые уже не соответствуют ГОСТам.

Упал с качели, карусели. И хорошо если отделался только синяками и ушибами по всему Кузбассу проверили каждую детскую и спортивную площадку.

Юрий Паненин, участник семинара: «У нас есть поставщики, которые не добросовестно выполняют условие закона. Надо смотреть в первую очередь на материалы, которые используются в оборудовании, на наличие острых углов, на наличие закрытых отверстий, чтобы оборудование стояло жестко».

Ольга Измайлова, кандидат технических наук, эксперт испытательной лаборатории: «Определяется каком-то дефект, т.е. там вплоть до консервации демонтаж. Если это нарушение, которое возможно исправить своими силами, шероховатости, острые углы и кромки. Что тоже не допустимо вы можете это сами своими силами все это устранить».

В детском саду села Беково уже несколько лет действует два важных правила: прежде чем вывести детей на прогулку воспитатели объясняют малышам как себя вести и обследуют участок.

Оксана Шабина, воспитатель: «Глаз и глаз нужен. Даже стоишь, смотришь на ребенка, он прямо перед нами может упасть, споткнуться, ну все-таки это дети. Оборудование у нас хоть и новое, мы его стараемся осматривать и ребятишки, чтобы были внимательны».

Cегодня в России действует более 10 ГОСТов по безопасности детских площадок. разработаны еще и специальные для горок и качель. Чтобы отдых был приятным и безопасным. Одно из требований которое сегодня предъявляется к детским площадкам это наличие цепей на качелях вместо жестких креплений.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости