19 июля 2016 ГТРК «Кузбасс» 277

Что удалось сделать за 90 дней?


Подготовка ко Дню шахтера сегодня главная забота кемеровских властей. Это, конечно, отдельная статья расходов нервного потенциала градоначальства. Но при этом никто ведь не отменял и повседневных проблем, которые надо решать в не менее приоритетном порядке. Та же подготовка к зиме, водоснабжение, общение с людьми, школьный год надвигается - круг вопросов весьма широк. Как власть справляется с этим рассказал исполняющий обязанности главы Кемерова Илья Середюк на пресс-конференции. По сути, он подвел итоги девяноста дней работы в должности мэра.

Ухоженный город, мощная инфраструктура, развитие человеческого потенциала и, конечно, открытость власти. На этих принципах строится работа мэрии, и первые результаты уже хорошо заметны. Открытый муниципалитет, онлайн общение в социальных сетях и субботний день открытых дверей позволили оперативно решить сотни вопросов, а с недавних пор каждую субботу в городской администрации дежурит один из заместителей главы, чтобы любой горожанин мог обратиться в мэрию с наболевшим вопросом.

 
Илья Середюк, и.о. главы города Кемерово: «Кемеровчане очень активные, разумные, творческие талантливые люди и безусловно они знают проблематику своего города и подсказывают нам те решение , которые нам необходимо решать в первую очередь, именно поэтому мы формируем нашу работу по принципу открытости». 

 
Анализ трехмесячного диалога с горожанами показал, что жителей больше всего волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства и ремонта дорог. Именно в этом направлении городские власти работают по продуманному плану и четкому графику. 


Программный подход – еще один принцип работы муниципалитета. Это касается и жилищного строительства, и ремонта дворов, на состояние которых власти обращают особое внимание, и замены лифтов, и реконструкции дорог. Причем качество выполненных работ контролируют сами жители - через председателей домовых комитетов и старших по дому. Особенно это касается дворовых территорий. 

 
Илья Середюк, и.о. главы города Кемерово: «Мы внедряем систему общественного контроля качества, в каждом доме мы договорились и нашли активных граждан, которые следят, выполняют и оперативно реагируют , сообщают нам о том , что им не нравится, либо им кажется, что допускается брак , они сообщают нам, мы выезжаем и вместе контролируем именно то , что находится под подозрением». 


Особое внимание - озеленению. Парковая зона будет появляться ежегодно в каждом районе города, а недавно открытые парк Дружбы народов и сквер имени Резникова уже пользуются огромной популярностью у горожан. Эффективная работа с инвесторами позволяет осуществить еще целый ряд проектов, среди которых масштабная реконструкция аэропорта и открытие новых торговых и развлекательных комплексов. Ко Дню шахтера откроются школа и поликлиника в Лесной поляне, дорога, которая соединит Южный и ФПК , а, благодаря новым обновленным фасадам, столица Дня шахтера станет еще красивее. Потому что кемеровчане очень любят свой город и уверены в том, что его красота и благополучие зависит от них самих.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости