22 июля 2016 ГТРК «Кузбасс» 465

Благоустройство Лесной поляны


От планов – к реальности. Строители области заканчивают работы по благоустройству нового парка на территории жилого района Лесная Поляна. Свою лепту в создание места отдыха для жителей Кузбасса может внести каждый желающий. Подробнее в сюжете Марии Баруткиной.

Изумрудная опушка выглядывает из-за красочных домиков. Раскидистые березы, колючие сосны и многочисленные кустарники расположились на окраине Лесной Поляны. Классическая парковая зона теперь живет в содружестве с настоящим лесом.

Ольга Лащенко, ландшафтный дизайнер : «Мы очень надеемся, что этот парк будет еще одним приятным местом для проведения досуга для жителей Лесной Поляны. А может быть и для кемеровчан. Потому что я знаю, что очень многие из Кемерова приезжают сюда на выходные просто для отдыха. Единственное, что очень хочется, чтобы люди, которые получат удовольствие и место для радости и отдыха здесь, чтобы они сами старались сохранять то, что создано. И тогда может быть мы получим именно то, что планировали для людей- это удовольствие, радость, отдых».

Парк растет прямо на глазах: за кратчайшие сроки оборудовали современную детскую площадку, проложили каменные дорожки, скоро здесь появятся деревянные скульптуры, что сделает это место отдыха еще более живописным. Сейчас закладывается главный флористический фундамент нового сквера- маленькие, но уже очень красивые ели. Извилистая мостовая ведет прямо к ручью, над которым установлен мост. В будущем здесь появятся лавочки для отдыхающих. Гармония, спокойствие и звуки природы- вот что готовит нам новый парк на территории Лесной Поляны.

Мария Баруткина, корреспондент: «Уже к Дню строителей 10 августа работы по строительству парка будут завершены. Однако прийти и полюбоваться первозданной красотой леса можно уже прямо сейчас».

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости