22 июля 2016 ГТРК «Кузбасс» 298

Почему модно разводить экзотических поросят?


В Белове набирает популярность заводить вьетнамских вислобрюхих свинок. Одни приобретают в качестве экзотического питомца, другие – в фермерских целях. У представителей этой породы нет специфического запаха, плюс они очень миролюбивы. Секреты разведения свинок узнала Диана Синкина.

Сегодня у обитателей личного подворья Бориса Сонина царский ужин – арбузные корки в вперемешку с огурцами и картофельными очистками. Кстати, сравнение с кроликами не случайно. Вьетнамские вислобрюхие свинки – вегетарианцы. Причем, едят исключительно сырые овощи. Варёные – противопоказаны: могут нарушить пищеварение. Поэтому, говорят заводчики, и специфического запаха от них нет.

Диана Синкина, корреспондент: «Эта порода вьетнамских свиней меры в еде не знают. Съедят столько сколько дадут. Поэтому и прозвали вислобрюхими. Ну а самое любимое лакомство – красная свекла».

Характерное провисающее брюшко и черный цвет – отличительные особенности вьетнамской породы. Но не единственные. Свинки очень дружелюбны и даже влюбчивы в хозяев, расставание с которым могут и не пережить. В России их стали разводить относительно недавно.

Борис Сонин, фермер : «Все началось с телевиденья. У нас кинорежиссер Михалков, я у него первого борова увидел на усадьбе у него по телевизору. Там ходил такой добрый хряк. Я думал они все такие. А ему наверно лет. Ну искали целый год их нашли, взяли».

Только в поселке Бачатский такими питомцами обзавелись с десяток семей. Кто-то их держат в квартире, кто-то на даче. На личном подворье Бориса Сонина эта порода свинок себя чувствует комфортно. И уже пережила сибирскую зиму.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости