22 июля 2016 ГТРК «Кузбасс» 458

Площадки для игр и занятия спортом


Сегодня в посёлке Металлплощадка Кемеровского района открылось сразу две детских площадки: игровая и для занятий спортом. Этот социально значимый проект удалось осуществить, во-многом, благодаря поддержке спонсоров.

Когда-то- пустырь за поселковыми многоэтажками, а сегодня - настоящий мини-парк для спорта и отдыха. Вдали от машин, с дорожками, лужайками и массой развлечений для ребёнка любого возраста.

Ольга Кусакина, корреспондент: «Самые яркие воспоминания о детстве наполнены солнечным настроением. Они связаны с нашими играми и мечтами. И чем больше таких моментов, тем сильнее мы привязаны к месту, где родились».

Металлплощадка почти срослась с областным центром, но сельский уклад здесь сохраняется. Все знают друг друга и спокойно отпускают детей на улицу, тем более теперь прямо под окнами - корабли-качалки, лесенки-змейки, горки-карусели.

Татьяна Щеглова, местная жительница: «10 лет назад мы ходили гулять в центр, ездили. Сейчас ехать никуда не надо: вышел, всё рядом, это такая благодать. Мы прям в восторге, как район преображается».

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «У нас в районе действует программа «100 площадок за пять лет». И мы ежегодно устанавливаем 20 детских площадок, кроме того. По два парка ежегодно строим в Кемеровском районе, и там - большие игровые комплексы».

Для ребят постарше - площадка для футбола, волейбола и баскетбола. Вместо земли или асфальта - бархатное на ощупь искусственное покрытие: падать мягко, как в траву.

Яна Субботина, десятиклассница: «Всё бесплатно: мячик приноси и играй».

Теперь детвора Металлплощадки может заниматься спортом с утра до позднего вечера. Младшие будут смотреть на старших и тоже захотят взять в руки мяч. А потом вырастут и с удовольствием приведут сюда поиграть своих малышей: будущее поколение жителей Кемеровского района.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости