8 августа 2016 ГТРК «Кузбасс» 335

Часовня «Взыскание погибшим»

Подарок ко Дню шахтера получили жители Калтана. В поселке Малиновка после многолетней стройки распахнула двери часовня в память погибших горняков. Этот храм в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибшим» возводили всем миром. Помогали угольные предприятия, бизнесмены и жители. Теперь также вместе приняли участие в долгожданном открытии.

Поставить свечку  в память о погибших горняках и помолиться о здоровье и благополучии тех, кто добывает уголь - раньше такой возможности в шахтерской Малиновке не было. Открытие храма стало большим событием для жителей.

Владыка Владимир, епископ Новокузнецкий и Таштагольский: «Люди, имея храм в шаговой доступности от своего дома, будут сюда ходить, будут молиться, будут вразумляться и будут получать силы для того, чтобы пережить трудные времена».

Открытия храма ждали долго. Еще в 2007 году на этом месте установили закладной камень, который почти десять лет напоминал о необходимости начать работы. И четыре года назад здесь стартовала народная стройка. В Калтане объявили благотворительный марафон по сбору средств на возведение храма. Откликнулся весь город.

Евгения Шкаева, прихожанка: «Кто копейкой, кто молитвой, кто трудом своим. Вот наконец-то мы это получили. Я думаю, для всех это будет только благо, эта часовня».

Игорь Голдинов, глава г.Калтан: «Благодаря такой слаженной и целеустремленной позиции жителей нашего округа, о чем я огромное спасибо хочу всем сказать, и мы смогли построить этот храм-часовню. Надеюсь, что этот храм станет не только святым местом на карте Калтана, но и украшением, архитектурой города».

Территория вокруг часовни стала еще одним местом отдыха для селян, где собираются и взрослые, и дети. А главный профессиональный праздник шахтерский поселок теперь всегда будет начинать отмечать именно здесь. Это станет новой доброй традицией. 

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости