12 августа 2016 ГТРК «Кузбасс» 479

Детская смена в Таргае


В оздоровительном центре поселка Таргай Новокузнецкого района открылась очередная детская смена. На четвертый сезон приехали ребятишки со всего Кузбасса. Это дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Бесплатные путевки им предоставил департамент социальной защиты Кемеровской области.

Автобусы в Таргай с самого утра сегодня съезжаются со всех уголков области. Спешат поскорее доставить детей  в живописное место. Гостям здесь  рады, и даже моросящий дождь не портит первого впечатления

Вера Федоренко : «Тут очень красиво и хорошо. Еще пока первый день, конечно, только заехали, такое хорошее настроение. Со мной вместе сюда приехали мои братья, моя подруга Карина и мой друг».

Карина Шилинг :«Мне все нравится, здесь новые друзья. Здорово. Я хочу здесь повеселиться, подружиться и танцевать». 

Желания исполняются уже с первого дня. Сразу в день заезда вожатые приготовили танцевальный флешмоб. Скучать здесь не дают. Подвижные игры, спортивные состязания, интеллектуальные конкурсы – занятия найдутся на любой вкус, чтобы отдых ребятам запомнился. Ведь сюда приехали дети, чьи родители не могут оплатить пребывание ребенка в загородном лагере. Бесплатные путевки предоставили в рамках программы социальной поддержки кузбасских семей. 

Светлана Денисова, начальник отдела помощи семье и детям: «Сегодня у нас заезжают дети на четвертый сезон. 230детей с Кемеровской области по путевкам департамента соцзащиты будут отдыхать на территории нашей загородной базы. Все дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды в этих заездах будут участвовать».

Полноценное питание, оздоровительные программы, доступная среда и четкое соблюдение всех мер безопасности обеспечили этому центру звание одного из лучших для загородного отдыха детей. Этим летом  здесь уже бесплатно отдохнули почти семьсот человек. 

Последние новости