23 августа 2016 ГТРК «Кузбасс» 872

Столица Дня шахтера принимает подарки от дорожников


Считанные дни до главного кузбасского праздника. Столица Дня шахтера-2016 практически каждый день принимает подарки. Сегодня в Кемерове после реконструкции ввели в строй дорожную развязку на пересечении Советского проспекта с улицами Щетинкина и Карболитовская. Подготовку ко Дню шахтера курирует лично Аман Тулеев, уже открыты долгожданная объездная дорога, которая соединила Южный и ФПК, выезды из города через улицу Двужильного и Казачий тракт; и разгрузившее центр города реверсивное движение на Советском проспекте. Впереди открытие дороги в Таштагольском районе, а также улиц Кирова и Спартака в Новокузнецке.

«Токемовское кольцо» – один из самых сложных участков на автомобильной карте города. Сегодня здесь завершены работы по обустройству кругового движения. От опасного перекрестка не осталось и следа. Идеально ровное дорожное полотно, трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью, аккуратные бордюры, новое освещение.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «То, что здесь раньше было, нельзя даже назвать перекрестком .Подъезжаешь и не знаешь, кого пропускать, кого не пропускать, то ли справа, то ли слева, все едут, в пробку становятся.К сожалению, и аварии были, и пробки, и все. Мы посмотрели, что здесь можно сделать. Самое оптимальное решение в одном уровне – это кольцевые развязки. Потому что подъезжаешь, не надо ждать зеленого света, сразу повернул направо и поехал, уехал, куда нужно. Я думаю, многие горожане сейчас по выезду в город Томск будут пользоваться нижней дорогой, как мы называем ее на Юргу, потому что сама по себе дорога нормальная и здесь по кольцевой развязке никаких проблем не будет». 


Проделан внушительный объем работ. Потрачено более 50 млн. рублей, однако, из бюджета ни копейки – власти договорились о финансировании с крупным торговым центром, расположенным неподалеку. Автомобилисты с огромным удовольствием обкатывают новую развязку.


В районе кольца сосредоточено большое число торговых объектов и губернский рынок, по проспекту Советский проходят основные транспортные потоки, соединяющие центр с промышленными предприятиями. Теперь транспортных заторов в этом месте станет меньше. Новое «Токемовское кольцо» позволит существенно увеличить трафик. После реконструкции пропускная способность этого участка дороги вырастет с 1200 до 2000 тысяч машин в сутки. И самое главное – движение здесь будет максимально безопасным.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости