30 августа 2016 ГТРК «Кузбасс» 359

Школьники включились в марафон добрых дел


«ДАРИ ДОБРО». Сегодня кузбасские школьники включились в благотворительный марафон. Ребята собирают деньги для больных детей. В Кузбассе очень сильны традиции помощи нуждающимся: по инициативе губернатора проходят всевозможные акции, знаменитые люди жертвуют для аукционов ценные вещи, звёзды эстрады и театра дают бесплатные концерты. Недавний пример: кузбассовцы всем миром собрали средства на строительство детского корпуса областной больницы. Взрослые подают хороший пример детям.

Первого сентября  - только  один букет цветов.   Кемеровские лицеисты решили   в День знаний  открыть новую страницу школьных традиций.   Дети посоветовались с родителями , проголосовали единогласно:  букет  подарим  один, а  остальные деньги, предназначенные на покупку цветов, пойдут на  лечение больных ребятишек.  Дарить добро  - это просто.

Анастасия Борисенко, ученица 9 класса: «Эти деньги  нужнее вот этим людям,  учителя сами говорят, что  им и от одного букета будет приятно».

Чья-то жизнь – не мелочь. Школьники из Междуреченска  собирают  монеты,  которые  потом перечисляют в фонд помощи детям с онкологическими  заболеваниями.  В этом году вот так, буквально по копейке-по рублю,  собрали 73 тысячи.  Никого и уговаривать не нужно –  мелочь   никто не жалеет,  а  результат получается большой.

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Дари добро» в Новокузнецке у нас в этом году  отказались выпускники от роскошных нарядов, и перечислили деньги, /../  для девочки, больной ДЦП. Хотелось бы, чтоб к этой акции  присоединились все кузбассовцы».

Вот он, этот велосипед, на который пожертвовали средства от выпускного.  Разве  такая улыбка  не стоит отказа от каких-то нарядов или цветов? Букет увянет, платье выйдет из моды… А добро  останется. И кто-то, узнав об этом, тоже решит: сделаю  доброе дело и я.  

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости