2 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 489

Прививка бдительности коммунальщикам


Сотрудники государственной жилищной инспекции проверяют жилые дома в рамках антитеррористической безопасности. Во всех территориях созданы комиссии, которые подключились к рейдам. Коммунальщики устраняют выявленные нарушения, например, не закрытые чердаки и подвалы, а полицейские отрабатывают сигналы о незаконной аренде или подозрительных квартирантах.

Маленький Ваня в полной безопасности играет в своем дворе. И качели установлены по всем правилам и мамины заботливые руки всегда рядом.  Чтобы жители многоэтажек были всесторонне защищены, последнее время управляющие компании и видеонаблюдение ставят у подъездов, и сигнализации монтируют. Тут и антитеррористическая  и энергетическая безопасность людей в одном флаконе. Практически каждый день коммунальщики обходят владения. Смотрят пломбы и замки на чердаках и подвалах. Для примера здесь  работает дорогостоящий насос. Обеспечивает теплом людей. Без него зимой в квартирах наступит коллапс.

Алина Коновалова, кемеровчанка: «В Европе чуть ли не каждую неделю случаются терракты. И я думаю все меры, которые принимает наше правительство, государство, местная администрация они просто необходимы. Чтобы защищать сигнализацией, противопожарной, охранное оборудование в подвалах, видеокамеры все это я думаю необходимо».  

Недавно в пресс-центре ГТРК «Кузбасс» прошла прямая линия о работе правоохранительных органов и мерах, которые должны обезопасить жизнь людей в области. Службы безопасности делают свою работу хорошо, но и граждане не должны терять бдительность.

Алексей Иванов, заместитель губернатора: «Необходимо всем нам проявлять бдительность. Каждый при обнаружении каких событий, людей, предметов должен сообщать об этом для того, чтобы обезопасить себя, близких и всех нас».

Сотрудники государственной жилищной инспекции сейчас проводят проверки чердачных и подвальных помещений жилых домов. В области более двух десятков объектов уже обследовано.  Выдано 76 предписаний. Виновные привлечены к административной ответственности, нарушения устранены. 

Андрей Торопов: «В местной управляющей компании уже ощутили плюсы от установки сигнализации. Последнее время несколько раз срабатывал тревожная кнопка на пульте охраны».    

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости