5 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 385

Парк «Молодость» открыт для всех


В Кемеровском районе в селе Елыкаево открылся парк отдыха. Оценила работу благоустроителей Елена Деревцова.

Вот такой двухмачтовый корабль пришвартовался в новом парке села Елыкаево. И сразу же вызвал невероятную жажду приключений и новых открытий у местной детворы! Зона отдыха обустроена в центре села на территории школы. Здесь появились две игровые площадки для детей разного возраста, спортплощадка с тренажерами и турниками для воркаута, в центре парка установлен настоящий танк.
Название парка выбирали всенародным голосованием. Большинство жителей высказались за «Молодость»! В новом парке есть чем заняться не только молодым. Пока дети развлекаются, их родители, бабушки и дедушки смогут отдохнуть на удобных парковых диванах в тени деревьев, которые все до единого специально сохранили при строительстве.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Село Елыкаево – одно из самых достойных наших сел. Действительно, это очень красивая территория и люди здесь очень хорошие живут. Выполняя программу наказов наших жителей мы обещали, что будет два парка в год. Один, как я уже сказал, был открыт в деревне Береговая, и второй парк обещали в селе Елыкаево. Наконец мы его построили». 

В центре парка красуется 3-хметровая сибирская ель, которую будут наряжать на Новый Год.

Алиса Тевосян: « Огромное спасибо всем, кто приложил усилия к этой площадке. Мы очень рады. Такие замечательные качели, все яркое, интересное, просто супер! Будем ходить сюда каждый день!»

По два парка в год – такие обязательства взяли на себя районные власти. И держат слово! Уже известно, что следующей территорией, где появится современная зона отдыха, станет поселок Ясногорский.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости