8 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 1396

Анжеро-Судженск стал ближе к Кемерову


Сегодня Аман Тулеев открыл участок автодороги Кемерово-Анжеро-Судженск. Он проходит в объезд разреза. Это позволит начать разработку залежей угля в объёме 140 миллионов тонн, которые обнаружили в районе прежней автомагистрали. Плюс путь до столицы Кузбасса стал короче и безопаснее.

Эта дорога — уникальный проект для всей угольной отрасли региона. Всего за полтора года — альтернативная автомагистраль, шесть километров пути, минуя стратегически важный для горняков участок с богатейшими запасами угля под старой трассой. И отрезок отличного дорожного полотна на маршруте Кемерово-Анжеро-Судженск.

Ольга Кусакина: «Новый участок дороги проложен через тайгу и болота. Чтобы преодолеть сложный рельеф, местами строителям пришлось сооружать насыпь высотой с 7-этажный дом. Зато теперь этой трассе не страшны ни подземные ручьи, ни капризы природы».

Новый путепровод — серьёзный инженерный проект, в котором продумано всё: от кабельных линий связи и систем водоотведения до будущего экономического эффекта.
Новая трасса стала намного комфортней для автомобилистов. Ширина проезжей части увеличена на полметра, в стороне остался поворот в 90 градусов. Время в пути от Кемерова до Анжеро-Судженска сократилось на 20 минут.

Павел Федяев: «Этот участок дороги был аварийноопасный. Очень крутой поворот. Меня самого на этом повороте два раза разворачивало. Этот участок мы сейчас спрямили, он более безопасный».

Дорога — рядом с действующими угольными предприятиями, по ней будут ездить большегрузы, потому покрытие сделали особо прочным, трехслойным. Также здесь установили больше 6 км металлических ограждений, посеяли многолетние травы для укрепления откосов, обустроили обочины и установили дорожные знаки.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости