22 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 281

День отказа от автомобиля


Сегодня во всём мире проходит день отказа от автомобиля. Его цель призвать людей отказаться от использования личного автотранспорта и напомнить водителям о том, что машины плохо влияют на окружающую среду и создают опасные ситуации на дороге.

Пятилетний Саня нарезает круги на ровном асфальте. Для начинающего водителя, транспорт выбирали родители. И не прогадали.

Александр Шадрин, водитель: «Это мой самокат. Когда я катаюсь на самокате, у меня настроение хорошее».

Далеко не всегда то же самое чувствуют авто-владельцы.Автомобиль – это один из показателей достатка и качества жизни. Однако этот атрибут успешной жизни имеет и обратную сторону. Это пробки, нервы, загрязнённый воздух, а иногда и человеческие жертвы. Оттого железная махина с «пламенным» мотором вместо сердца и попала в немилость. Те, кто озадачен своим здоровьем, уже давно стараются реже садиться за руль. А больше двигаются, нагружая не мотор, а собственное сердце!
Если люди один день проходят пешком и находят дневную норму свою четыре-пять километров за день. Это будет только плюс к их здоровью. Даже заядлым водителям полезно устраивать такие авто-разгрузочные дни. Без машин!

Ксения Веремей, водитель: «Отказаться в лёгкую можем. Мы - не скорая помощь, не полиция, мы можем обойтись без автомобиля».

А вот музыкант Леонид Угринов уже отказался от авто. Раньше на работу ему помогала добираться аж 141 лошадиная сила! Теперь иномарка пылится в гараже. Раньше давил на газ, теперь крутит педали. И чувствует себя намного лучше!

Леонид Угринов, музыкант: «Первый раз садился до работы доехал, так сказать, и одышка была, а сейчас даже не замечаешь».

Зато заметно лучше у музыканта стало получаться игра на трубе. Лёгкие-то теперь натренированные!

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости