27 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 230

Школьники Киселевска сдают ГТО


Школьники посёлка Карагайлинский нормы ГТО сдают на новых спортивных площадках. Для местной детворы здесь недавно установили волейбольную и баскетбольную площадку, а на школьном стадионе уложили новую резиновую беговую дорожку. Педагоги уверены, что такие условия для занятий физкультурой благоприятно скажутся на достижениях юных спортсменов.

Чтобы не делали Карагайлинские мальчишки – подтягивались на турнике, качали пресс, прыгали в длину или бегали – девчонки верят в их победу. А такая мощная поддержка окрыляет!

Карина Ашпина, школьница: «Я бы выбрала спортивного парня, потому что он бы был здоровым и не был таким тюфяком. Тюфяки они не занимаются спортом.Парень должен быть сильным, чтоб носить на руках, защищать»!

И карагайлинские парни именно такие. Пронести барышню на руках для них – дело пустячное! Даже и наперегонки! У каждого свой мотив быть лучшим на беговой дорожке и турнике. И для кого-то это не только оценка в журнале!

Виктор Калашников, школьник: «Чтобы не было матери стыдно за тебя, чтоб она гордилась тобой. Как бы я для матери стараюсь, для себя, для моей семьи».

Теперь для тренировки силы и выносливости есть все условия. И главное, что спортплощадки в шаговой доступности.

Сергей Горбунов, педагог: «Сдаём нормы ГТО здесь, у себя, а так нам бы пришлось ехать в город Киселёвск. Это 25 километров отсюда. Очень удобно! Событие очень большое». 

Особенная радость карагайлинской детворы – это новая универсальная площадка. Здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол. А зимой здесь будет долгожданная хоккейная коробка.
Причём эти площадки облюбовали не только школьники. Эта территория спорта – подарок для всех жителей посёлка!

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости