27 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 331

Русфонд и ГТРК «Кузбасс» спасает детей


Тысячи спасенных жизней за двадцать лет. Юбилей своей деятельности 1 октября отмечает Русфонд. Истории о детях, нуждающихся в помощи, не оставляют равнодушными жителей всей страны. Рассказывает о таких ребятишках и наша телерадиокомпания. Русфонд с 2011 года работает с региональными ГТРК, благодаря чему жители всех краев и областей России могут помочь своим маленьким землякам. Кузбассовцы не остаются в стороне, активно отправляют сообщения со словом ДЕТИ на номер 5542. Сегодня – новый сюжет. Новокузнечанин Илья Поздняков очень ждет нашей помощи.

Взять в руки мячик, поддержать разговор - для Ильи Позднякова и в 13 лет это уже большое достижение. В год ему поставили диагноз - детский церебральный паралич. Появление на свет раньше срока, тяжелые роды спровоцировали болезнь и отставание в развитии. Руки и ноги сковала сильная спастика. К трем года мальчик плохо держал голову, не было опоры на ноги, речь была бессвязной. Но благодаря постоянной реабилитации и маминой заботе Илюша делает успехи.

Наталья Позднякова, мама Ильи: «Он стал очень много говорить. Он рассказывает большими текстами. Он  идет своими ногами. Спастика в руках, конечно, намного больше. Из-за этого страдает моторика, головной мозг. Но, тем не менее, все равно  мы двигаемся в нужном направлении». 

Илья активно занимается в лекотеке. Сюда он любит приходить, как и плавать в бассейне и кататься на лошади. Иппотерапия, плавание и развивающие методики в купе дают хорошие результаты, но мальчику постоянно требуется и медикаментозное лечение.

Елена Малахова, невролог института медицинских технологий г. Москва: «Илья нуждается в госпитализации для продолжения реабилитации с целью дальнейшего обучения и стимуляции развития отсутствующих двигательных навыков, улучшения моторики рук, координации движений и опороспособности на ноги, улучшения речевой функции, физического и психоэмоционального состояния».

В московском институте медицинских технологий Илья Поздняков уже прошел несколько курсов. Лечение оплатил Русфонд, как и помог многим детям справиться с болезнью. Не остаются в стороне и телезрители.Так, за почти два года ГТРК «Кузбасс» и Русфонд совместными усилиями спасли жизни и подарили здоровье уже 12детям нашего региона. Среди них и Вика Крупина из Ленинска - Кузнецкого. В апреле в эфире программы «Вести Кузбасс» жители области узнали о том, что у девочки врожденный порок сердца, нужны деньги на операцию, и откликнулись. Необходимая сумма в почти триста тысяч рублей была собрана в кратчайшие сроки.

 Елена Булгакова, мама Вики: «Благородность очень важна в человеке. В такое время люди не часто доверяют фондам. «Русфонд - это российский фонд помощи, который действительно существует и действительно помогает детям. И это никакой не обман- это настоящая правда. И он нам помог. Без него бы мы не справились. И главное, сроки - быстрые сборы, быстро проведена операция, успешно проведена. Дефект закрыт. Наш местный кардиолог сказал: ребенок абсолютно здоров. И мы этому рады».

Виктория Крупина: «Я чувствую себя какой-то более активной, как будто что-то во мне внутри становится все лучше и лучше. Я хочу научиться плавать, правильно плавать. И танцевать я хочу уметь красиво, и все как надо».

Помочь осуществить мечту можно и Илюше из Новокузнецка. Стоимость очередного курса лечения в Москве - 199 тысяч 620 рублей. Для Поздняковых эта сумма неподъемная. Мама Ильи воспитывает сына одна и просит помочь. Люди уже откликнулись. Читатели сайта Русфонд соберут 65тысяч. Фонд «СУЭК- регионам» внесет 100тысяч рублей. Не хватает 34тысяч. Для помощи Илье отправьте на короткий номер 5542 смс со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения 75рублей. а владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Росфонда. 

 
 
 

Последние новости