29 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 276

Барьер простуде


На улице пока ещё тепло, однако осень никто не отменял. А значит, будут и холод, и ветер и простудные заболевания. Но подготовится, к ним всё же можно, заявляют педагоги Киселёвска, дошколят там готовят во всеоружии.


Анастасия Уланова: «Водные процедуры в любое время года – вот, что помогает закаливать организм. И киселёвские дошколята уже готовятся отразить наступление вирусов».

Контрастный душ – пропуск на КПП по дороге в бассейн. Взбодрился – теперь вперёд по ортопедическим коврикам! Массаж стопы – ещё один способ быть здоровым. И только после физкультзарядки, согревшись окончательно, можно погружаться вводу!

Татьяна Соломатова, медработник: «Они редко болеют. Вот, кто ходит часто в бассейн, они очень редко ребятишки болеют!»

Дарья Потанина: «Мне очень нравится плавать, там приятно и весело!»

Делать упражнения в воде для ребятни – особое удовольствие! А некоторые задания можно повторить и дома – в обычной ванне. 

Ирина Комарова, инструктор по плаванию: «Положить шарик в ванную и с помощью воздушной струи выдыхаем и продвигаем шарик к противоположному краю. Это укрепляет иммунную систему, это укрепляет лёгкие, укрепляет гланды».

Ангина, фарингит, ларингит - просто дуем на все эти болезни! И укрепляем иммунитет!

Марк Ивин: «Мы гномиков и великанов делали ходили, делали лягушек. Мы когда все поплаваем, крепко спим!»

Особенно после коллективного чаепития, которым завершаются водные процедуры. Травяной чай – ещё один приятный способ борьбы с простудой!

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости