29 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 467

Темные дни должников


В поле зрения энергетиков попали жители муниципальных общежитий Юрги. Жильцы накопили огромные долги за электроэнергию, и сотрудники «Кузбассэнергосбыта» приходили сюда с ревизией уже несколько раз. С чем остаются должники, когда уговоры заканчиваются?

Кажется, жильцов этого общежития сложившаяся ситуация совсем не беспокоит. Энергетики присылали напоминания погасить долги, и в суд обращались, но реакция жителей — нулевая, «воз и ныне там». Сумма долга более 130 тысяч рублей. За свет не платит каждый второй. Достучаться до должников специалистам не удается в течение нескольких месяцев. Теперь уже и не важно, дома хозяева или нет. Всем, кто вовремя не платит, сегодня отключили свет.

Константин Григорьев, руководитель  производственного участка  «Кузбассэнергосбыт»  по  г.Юрга: «Данным потребителям государство выделило жильё, обязанность оплачивать коммунальные услуги у них никто не отменял, потребители уведомлены о предстоящем ограничении. У нас остаётся одна мера – ограничить их от электроснабжения». 

Такая «беспросветная» жизнь ту же подвигает некоторых интересоваться – а в какие часы можно прийти и оплатить счета? Оказывается, только такие, радикальные, меры раскрывают кошельки и помогают вернуть память. Никто не хочет сидеть без электричества. Другие жильцы уже посетили офис компании и договорились о рассрочке платежа. 

Энергетики уверяют, подобных общежитий в Юрге еще 20. Вкупе они должны более одного миллиона трёхсот тысяч рублей. В отношении некоторых жильцов уже готово решение суда и взыскивать долги будут судебные приставы. Теперь должникам придется оплачивать судебные издержки и начисленную пеню. А пока они не погасят задолженность, жить им придется в темноте.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости