3 октября 2016 ГТРК «Кузбасс» 297

Пои из Новой Зеландии осваивают в Прокопьевске


Новозеландское искусство сегодня осваивают дети из Прокопьевская. В центре дополнительного образования открылся необычный кружок, где мальчишки и девчонки учатся крутить пои. Так называют мячи на верёвках. А поинг, искусство вращения шаров, которое в России лишь набирает популярность. Всё дело в том, что такое необычное увлечение полезно для здоровья.

Мелькающие в темноте огоньки завораживают. Смотреть можно бесконечно.  А само действо напоминает медитацию. Смотришь – и отключаешься от всех мыслей! Это маленькое чудо создают хрупкие  барышни, мечтающие стать артистками фаер-шоу.

Татьяна Дьякова: «Первый раз мне было не так уж трудно, мы начинали с самого лёгкого, а потом уже усложнялись. Получалось не так сначала красиво, но потом начиналось все лучше и лучше получаться».

Кроме развлечений поинг обладает приятными побочными эффектами. Он развивает быстроту и координацию движений, а также это отличная аэробная нагрузка.

Павел Беляев, педагог: «Гармонизирует полушария мозга, потому что у нас есть упражнения, которые мы исполняем одной рукой – одно…, другой – совершенно другое. Учим тело слушаться… Полегонечку, потому что чем быстрее раскрутишь, тем сильнее получишь»!

Валерия Лубягина: «Было очень-очень так страшно, но я крутила, я это всё перетерпела. Когда меня бабушка увидела, она сказала «Круто!».

Увидеть, как пои крутят другие, и не попробовать самому, невозможно. Занятие это заманивает и затягивает!

Людмила Зиновьева: «У меня ребёнок ходит с радостью, ждёт каждое занятие, дома репетирует. И кроме еще ребёнка еще и взрослые пробуют всё это крутить: и мама, и папа».

Поинг вполне может стать семейным увлечением. Если профессионалы покупают специальные мячи в магазинах, то начинающие могут изготовить их сами. Для этого понадобятся камушки, шерсть, верёвка, старый чулок и немного терпения.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости