3 октября 2016 ГТРК «Кузбасс» 362

Как целуется лигр


Как целуется лигр, резвится львица и играют в догонялки ламы можно увидеть своими глазами. Впервые в Новокузнецк приехал передвижной зоопарк Лигр. Более пятидесяти видов животных и птиц с разных континентов гостят в самом центре города. Причем, многие из них готовы поближе познакомиться с человеком и гуляют по территории без клеток и вольеров.



Своим рычанием лигр приглашает посмотреть на звериное царство. Здесь посетителям особенно рады. Например, белые и амурские тигры не прочь порезвиться, как домашние котята. А самая большая кошка в мире – лигр, вообще к людям ластится и любит, когда ей чешут за ушком, за что даже готова поцеловать. Нравятся нежности и обезьянке Дусе. Так и просит, чтобы ей погладили спинку, кряхтя от удовольствия.Альпаки очень мягкие. А ламы любят побегать с ребятишками. Вообще в зоопарке царит атмосфера тепла, дружбы и даже семейственности. Вот у Зины и Гены – настоящая любовь, они жених и невеста. У каждого животного своя история. Так тигрица поломала перегородку и перешла жить ко льву. У пары родились полосатые лигрята. Пополнение в семье медведей и барсуков.

Ольга Пушпашева, жительница г. Новокузнецк: «Животные очень понравились нам. И ухоженные. Сейчас мы попали как раз время обеденного перерыва. Все хищники уплетают мяско».

Еще в зоопарке можно прокатиться на каруселях, бесплатно посетить террариум, покормить экзотических птиц и прокатиться на верблюде. Добрые и красивые животные ждут всех возле торгового центра Ника каждый день в течение всего октября.

 

Последние новости