4 октября 2016 ГТРК «Кузбасс» 475

Этнографический диктант


Где говорят на табасаранском языке? Какой якутский эпос более чем в два раза длиннее Илиады Гомера? На эти и другие вопросы отвечали кемеровчане - участники всероссийской акции «Этнографический диктант». Среди пожелавших проверить свои знания было много учителей, которые считают, что важно ответить на любой вопрос ребёнка. Участие в акции приняли и сотрудники нашей телерадиокомпании. Репортаж Алексея Стоянова

Это вовсе не классический диктант! И не только потому, что перед началом показывают патриотично-красочные ролики. Никто не читает вслух тексты, как в школе, это стопроцентный тест.

Алексей Стоянов, корреспондент: «О сколько нам открытий чудных готовит этнографический диктант. Оказывается, российский табасаранский язык занесён в книгу рекордов Гиннеса. Я даже не знал, что и язык такой есть!»

Из пятидесяти человек в зале сразу два представителя ГТРК «Кузбасс». Сегодня наша телерадиокомпания выполняет важнейшую образовательную функцию. Мы часто рассказываем о национальных праздниках, традициях, работе по сохранению языков.

Сергей Исмагамбетов, сотрудник службы радиовещания ГТРК «Кузбасс»: «Знать хотя бы народы некоторые традиции было бы неплохо, потому что можно попасть случайно в гости к удмутрам, к чувашам, ещё кому-нибудь».

Результаты этнографического диктанта будут опубликованы в день народного Единства – 4 ноября. По задумке организаторов, тогда станет ясно – насколько мы знаем ближайших соседей и поможет познакомиться поближе.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости