5 октября 2016 ГТРК «Кузбасс» 277

Школа безопасности для старшего поколения


В Кузбассе начала работать школа безопасности для людей старшего поколения. Социальные работники и полицейские рассказывают о том, что нужно делать, чтобы не стать жертвой обмана.

После псевдо сеанса цыганки-экстрасенса у пенсионерки из Прокопьевска Валентины Трапезниковой исчезли все сбережения-185 тысяч рублей. Неоднократно судимую мошенницу поймали, но деньги она успела потратить. И в криминальном мире постоянно появляются новые схемы обмана.
Вот на лекциях людям старшего поколения и сообщают об очередных уловках злоумышленников. Например, о шерстяных мошенниках. Они ходят сейчас по квартирам и предлагают по баснословным ценам чудо трусы против импотенции и шали от радикулита. Тоже касается медицинских препаратов и косметики.

Виктор Лобов, представитель центра социального обслуживания: «Даже предлагают рассрочку. Что такое рассрочка - это заключение договора, где мелким шрифтом могут быть прописаны баснословные проценты. Поэтому, надо знать одно правило. Правило НЕ: не открывать посторонним, не отдавать документы свои личные, не вступать в контакт с мошенниками».

Во время обучения выдаются памятки с номерами телефонов, они могут пригодиться в случае визита злоумышленников - участкового, пенсионного фонда и полиции. В Кузбассе официально более 40 тысяч пенсионеров, к которым приходят социальные работники. Специалисты на дому проводят индивидуальные уроки противостоянию мошенникам минимум раз в месяц. Остальные люди преклонного возраста могут попасть в центры соцобслуживания, записавшись в регистратуре своей поликлиники.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости