6 октября 2016 ГТРК «Кузбасс» 358

Медвежьи услуги

Фирма "Услуга" оказывает "медвежьи услуги"! В этом уверены кемеровские пенсионерки, которые хотели подзаработать уборщицами, но не получили зарплату даже за июнь. По их мнению, директор "Услуги" Татьяна Рябова регулярно задерживает выплаты многим работникам. Выясняем, кто виноват и что делать?

Редкий сюжет корреспондент делает несколько месяцев, но здесь именно такой случай. Ещё в августе в нашу редакцию обратились Любовь Васильева и Елена Садовникова. Попросили защиты от работодателя – летом с боем выбили майскую зарплату, а за июнь уже который месяц получают только обещания. Рябова и нам пообещала, что рассчитается. Поверили. Материал придержали. Но зря.

Татьяна Рябова: «Я обязательно им заплачу. Когда? В ближайшее время, как только я поступления получу так сразу».
  
Зарплаты то невелики – по семь с половиной тысяч, но Рябова до сих пор упорно уклоняется от выплат. При этом 1-я Православная гимназия за услуги уборщиц с ней давно рассчиталась. Сотрудники учебного заведения пенсионерок поддерживают, но ничем помочь не могут. Встречаться лично Татьяна Рябова наотрез отказывается, в офисе, по словам охранника, появляется редко.

Любовь Васильева, пострадавшая: «Я взяла кредит, она мне не заплатила. Вот, пожалуйста, на 12 августа вместо семи – 37 тысяч долгу. Это из-за неё. Она обещала, что будет хотя бы под кредиты авансы выдавать. Мы ничего не видели от неё».

По словам пенсионерок из трудовой инспекции их направили в суд, где они столкнулись с другими обманутыми Рябовой работниками. Её фирма обслуживает сразу несколько объектов. Верят в справедливость и хотят, чтобы с нашей помощью про таких предпринимателей узнал весь Кузбасс.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости