12 октября 2016 ГТРК «Кузбасс» 272

В режиме ожидания

Днём тепло, а вот ночью уже минусовая температура, как следствие - гололёдные явления. Именно в это время года больше всего происходит аварий. Чтобы их избежать, в том числе и зимой, дорожники уже сегодня обследуют технику и работают в режиме ожидания. Из Киселёвска Анастасия Уланова.

Наступает снежная пора. Красивая, но опасная для водителей. Днём - слякоть. Утром и вечером – коварный гололёд. Но киселёвские дорожники во все оружие встречают испытания непогодой. Если предусмотрительные автовладельцы свои машины уже «переобули», то работники дорожных служб спецтехнику ещё и «переодели». График переоснащения машин на зимний режим работы был составлен ещё в сентябре.

Константин Скударнов, водитель: «Была бочка, теперь одели пескач, всё можем посыпать дороги, иди нож одевай – всё, машина готова. Важно, чтоб сейчас сделать, чтобы потом не было этих лишних проблем».

И дорожники не теряют времени даром. Работа кипит во всех боксах. Чтобы ко времени, когда начнётся борьба с гололёдом, не встать на ремонт.

Вадим Слинкин, руководитель дорожного предприятия: «С поливомоечного оборудования, летнего, то есть, мы переоборудовали на зимние песко-разбрасывающие механизмы всё. Материал у нас десятидневный запас имеется, и посыпной и реагенты - всё закуплено, всё в наличии».

Впереди долгая сибирская зима, работы у дорожников будет много. И, чтобы водители и пешеходы были в безопасности, они уже на чеку. И даже приступили к круглосуточному дежурству.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости