19 октября 2016 ГТРК «Кузбасс» 319

Киселевские медики во всеоружии

По распоряжению губернатора Кузбасс станет первым
регионом России, где примут дополнительные меры защиты врачей. В последнее
время участились случаи нападения на медработников. Приёмные отделения и
санпропускники больниц обеспечат
электрошокерами для самообороны. Киселёвские врачи нашли необычный способ обезопасить себя от агрессивных
пациентов.

От такого неожиданного удара шок у агрессора будет не меньше, чем от электрошокера! Киселёвские работники «неотложки» решили научиться приёмам самообороны. Вовинам вьет во дао – это боевое искусство вьетнамского народа. И киселёвские медики надеются, что удары, хлопки, захваты, которым обучают их мастера, помогут обеспечить спокойную работу.

Анастасия Желмастных, фельдшер скорой помощи: «Очень опасная, очень, ну, в плане вообще всего – нападений, агрессивные, в состоянии алкогольного опьянения, наркотического опьянения. Ну, надеюсь, конечно, это не пригодится всё, но в жизни всякое бывает».

Если в больницах врачи трудятся вместе с коллегами, то сотрудники скорой помощи зачастую оказываются один на один с пациентом. В его квартире!  Умение постоять за себя, конечно, придаст уверенности.

Татьяна Печейкина, тренер: «Люди, они неподготовленные, и им хотя бы посмотреть какие-то навыки по самозащите, элементарные навыки, которыми можно овладеть за короткое время».

Вячеслав Сидякин, директор ДЮСШ: «Сейчас очень серьёзно к этому относятся, то есть Аман Гумирович привлекал усилить пропускной режим в больницах, поликлиниках, взять средства защиты, в том числе электрошокеры, вот. Ну, и естественно, каждый сотрудник здравоохранения должен за себя постоять при нападении на него».

Спортсмены готовы регулярно проводить подобные мастер классы. И владение приёмами самообороны пригодятся медикам при встрече с неадекватными пациентами.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости