22 ноября 2016 ГТРК «Кузбасс» 391

«Рогатые англичанки»


На столах жителей региона появится кузбасское элитное мраморное мясо! В Беловском районе открыли новый коровник. Его обитателями стали иностранные гости — более ста бурёнок редкой английской породы.

В Беловском районе теперь только ленивый не заезжает полюбоваться на рыжих «рогатых англичанок», которые поселились в недавно отстроенном коровнике фермера Копотева.

Анастасия Уланова: «Герефортская порода коров происходит от английского графства Герефордшир. Именно там, в графстве, появился такой первый телёнок, за что его и прозвали графом. Теперь английские графы и графини уверенно чувствуют себя даже у нас в Сибири. Потому что морозов английские бурёнки не боятся!»

Животные крупные, сильные и неприхотливые. А ещё именно эту породу используют для получения необычного – мраморного мяса. Руководство Беловского района уже решило поддержать фермера и помочь ему с приобретением семян, удобрений и даже — молочных коров!

Владимир Астафьев, и.о. главы Беловского района: «15 лет не открывалось, такого в Беловском районе не было. Это первая, и я думаю, что не последняя ласточка. Народ сегодня хочет заниматься разведением крупно-рогатого скота».

Пока сельхозпредприятие специализируется лишь на производстве мяса. Но в планах фермера – строительство ещё одного коровника, и переработка мясной и молочной продукции.

Сергей Копотев, фермер: «Да две коровы было. Сейчас уже 110 голов, вот! Всякие делать копчёности, колбасы, всё».

Руководство Беловского района надеется, что желающих заняться животноводством станет больше. Ведь с таким продовольственным запасом можно быть уверенным в завтрашнем дне.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости