23 ноября 2016 ГТРК «Кузбасс» 2051

КВН работающей молодежи

Первый в Кузбассе Кубок КВН работающей молодежи Кузбасса разыграли накануне в Кемерове. В турнире приняли участие команды предприятий разных сфер. Весельем и находчивостью на сцене блеснули угольщики, энергетики, металлурги и медики. Мария Баруткина узнала помогает ли молодёжи чувство юмора в работе.

Принято считать, что КВН- студенческая игра. И за кубки и призы могут бороться только те, кто ещё учится. Однако в этот раз организаторы игры решили разрушить стереотипы и провести состязание в юморе для тех, кто уже работает. Как оказалось, находчивости и веселости – у них не занимать. Ведь корпоративная среда- богатая почва для остроумия.

Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «У КВН в Кузбассе большие традиции, нам действительно есть, чем гордиться, не раз мы выходили в высшую лигу. КВН он повсеместен, и все предприятия, учреждения, так или иначе, играли в КВН. Но никогда мы не собирали их вместе. И вот в этом году с помощью совета работающей молодежи Кузбасса, мы наконец-то сделали такой кубок».

В начале 80-х, когда по всей стране КВН был запрещен, Кемеровская студия телевидения показывала программу «Шутить изволите». Там собирались студенческие команды со всей области и соревновались в остроумии. А чуть позже в телевизионной игре "Юморикон" бригада угольщиков выдали нагора - столько шуток, что обошли титулованных студентов-квнщиков. По сути, это было первое участие команды предприятия в КВН.

Андрей Андреев, директор ГТРК «Кузбасс: «КВН - это не только делать кому-то смешно, КВН – это способность быстро принимать решение, реагировать, делать, импровизировать. Ну, то есть КВН на самом деле - это школа жизни. Грамотные менеджеры понимают, что это один из способов тимбилдинга и один из способов повышения производительности труда».

За время подготовки к игре объединились не только выступающие, но и те, кто поддерживал свою команду в зрительном зале и на рабочих местах. Для своей организации каждая сборная- уже победитель. Известно, что врачи умеют лечить не только тело, но и душу. И хорошая шутка от доктора- одна из составляющих крепекого здоровья. Поэтому логично, что первый кубок рабочей молодежи достался остроумной команде медиков. 
 

Последние новости