5 декабря 2016 ГТРК «Кузбасс» 1755

Миллионы на развитие фермерского хозяйства

Предприниматель Сергей Усольцев из села Новопестерёво Гурьевского района выиграл более десяти миллионов рублей на развитие фермерского хозяйства. На средства федерального и областного грантов он приобрёл 51 бурёнку, отремонтировал несколько коровников и купил сельхозтехнику. Кроме того фермер всерьёз занялся коневодством. Сейчас у него 75 лошадей, но мечтает, чтобы в табуне было не менее 300 скакунов.

«Душки и стройняшки!», – так с любовью говорят о своих лошадях Усольцевы. У них тридцать голов простых рабочих лошадей, столько же - породистых. Орловские рысаки, к примеру, участвовали в настоящих забегах и уже заработали награды.

Сергей Усольцев фермер: «Коралл звать – орловский рысак. Ну, выведена графом Орловым она, как бы выступают сейчас на них. Всё увеличивают, улучшают время на ипподромах».

Чтобы все лошади были в порядке фермерам приходится увеличивать свой рабочий день. Бегать тоже приходится немало. Трудятся супруги от рассвета от заката.

Анжелика Усольцева, жительница Гурьевского района: «Когда огромный табун появился, начали мы вставать в пять утра. До этого вставали в шесть! А потом потихоньку, полегоньку развёл он табун».

С получением гранта приятных хлопот у предпринимателей прибавилось. Они построили дополнительные конюшни, коровники, купили трактор, культиватор, сенокосилку, грабли. Всё это поможет увеличить урожай. Молоко, мясо, успешно реализуют не только в Гурьевском, но и в соседних районах. Кроме того у фермеров полторы тысячи гектаров пахотных земель, где они выращивают пшеницу, ячмень, овёс, рапс. Натур-продуктом снабжают соседские хозяйства. А зерно и пшеница востребованы на мелькомбинатах и птицефабриках области.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Создан в администрации Гурьевского района отдел, который непосредственно работает в этом направлении. Наполнение сегодня потребительского рынка можно именно через вот таких предпринимателей, которые горят, которые предлагают и которые готовы сегодня работать».

«Конный спорт и фермерство объединяет азарт - считает фермер, поэтому стремится стать чемпионом в животноводстве и увеличить поголовье в три раза!
 
Архив
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости