9 июня 2017 ГТРК «Кузбасс» 2096

Власти Кемерова рассказали о развитии ситуации со скандальным долгостроем «Тибет СВ»

Власти Кемерова рассказали о развитии ситуации со скандальным долгостроем «Тибет СВ»


В областном центре продолжается работа по нормализации ситуации с домами, которые уже давно обещал сдать застройщик «Тибет СВ». Люди, купили квартиры, но въехать в новое жилье не могут и, соответственно, жалуются в администрацию Кемерова. Как сообщили в мэрии, работа продолжается. Так, строительство дома на Молодежном, 5/1 в Заводском районе уже близится к финалу.

- На сегодняшний день основные вопросы по завершению строительства объекта решены, строительно-монтажные работы и работы по благоустройству территории находятся в завершающей стадии, подготавливается необходимая документация для ввода жилого дома в эксплуатацию, - сказали в мэрии.

Что касается дома северо-восточнее пересечения Гагарина и Новосибирской в Центральном районе, то здесь опять работает охрана. Ранее «Вести Кузбасс» сообщали, что объект забросили и это чрезвычайно пугало горожан.

Работами по завершению строительства занимается компания «Сибстройсвязь». Кстати, другой застройщик будет достраивать дом  № 36 в микрорайоне № 14 (Заводский район).

- На сегодняшний день определена новая фирма-застройщик; все физические и юридические лица, которые в общей сложности заключили предварительные договоры на приобретение 89 квартир и трех нежилых помещений, одобрили механизм завершения строительства жилого дома путем передачи имущества новому застройщику и подписали дополнительные соглашения о смене стороны предварительного договора с ООО «Тибет СВ» на нового застройщика. Также достигнута договоренность с генеральной подрядной организацией о завершении строительно-монтажных работ на объекте, - прокомментировали в администрации.  

 

Последние новости