7 декабря 2017 ГТРК «Кузбасс» 1646

Аман Тулеев провёл селекторное совещание

Сегодня губернатор провёл селекторное совещание со своими заместителями и главами городов и районов. В нем также приняли участие представители силовых и коммунальных структур. В начале Аман Тулеев прокомментировал решение Владимира Путина об участии в президентских выборах в 2018 году. 

На селекторном совещании говорили о подготовке к новогодним праздникам и 75-летию Кемеровской области. Среди основных задач - обеспечение безопасности при проведении торжеств. Так, с 31 декабря по 10 января сотрудники полиции перейдут на круглосуточный усиленный режим работы. Специалисты МЧС возьмут на особый контроль дома, в которых проживают неблагополучные семьи. Ведь по статистике именно в эти дни увеличивается количество пожаров из-за неправильного обращения с огнём и непотушенной сигареты. Также Аман Тулеев запретил перевозки организованных детских групп ночью и в морозы. Было уделено внимание и новогоднему оформлению улиц. Главам территорий, которые отстают в этой работе, поставлена задача - в кратчайшие сроки устранить недочёты. Особое внимание - обеспечению безаварийного электро-, тепло- и водоснабжения. 

Тулеев также напомнил, что с 1 декабря этого года почти у всех бюджетников увеличилась заплата. Это работники сферы образования, культуры, спорта, социальной защиты. Также повышение коснулось муниципальных и государственных служащих и других категорий. А с 1 января будущего года заплата вырастет у врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Уже в конце декабря люди должны получить повышенный аванс. Кроме того, губернатор объявил, что 29 декабря для бюджетников Кемеровской области будет сокращенным рабочим днем. 

 

 
 
 

Последние новости