13 декабря 2017 ГТРК «Кузбасс» 1314

Появилось видео спасения тонущих лосей в районе Междуреченска

В заповедник «Кузнецкий Алатау» поступил звонок, в котором сообщалось, что в 14 километрах от Междуреченска в районе станции «Геологическая» в полынье реки Томь тонут 2 лося. На место на снегоходах выехали сотрудники заповедника. Они попытались накинуть на животных аркан и так вытащить их, но это сделать не удалось – лосей уносило течение.

- Было принято решение разделиться на 2 группы, чтобы с каждой стороны полыньи забрасывать аркан, при этом требовалось забросить его не на шею (чтобы не задушить), а на голову. Таким образом, удалось набросить веревку на взрослую лосиху и подтянуть ее ко льду. Несмотря на то, что она уставала, начинала тонуть, 5 человек не смогло ее вытащить, - рассказали в пресс-службе «Кузнецкого Алатау».

В результате усилиями 12 человек одного лося смогли вытащить, однако, второй стал уходить под воду.  Усилиями на этот раз 15 человек его удалось вызволить из беды.

-  В операции приняли участие сотрудники заповедника, спасательный отряд, местные жители, охотники, департамент по охране животного мира, - уточняет «Газета Кемерова».

 

 

 

 

 

Последние новости