29 декабря 2017 ГТРК «Кузбасс» 1626

Фигурантам дела о вымогательстве акций разреза «Инской» предъявили обвинение

Фигурантам дела о вымогательстве акций разреза «Инской» предъявили обвинение

Обвинение фигурантам уголовного дела о вымогательстве акций разреза «Инской» предъявили 28 декабря. Между тем, защита продолжает настаивать на том, что экс-заместитель губернатора  Александр Данильченко невиновен.

По словам   его адвоката Дмитрия Гречко, из обвинительного заключения абсолютно не усматривается, какие конкретно действия  Данильченко совершил в составе группы лиц, которым инкриминируется преступное деяние. Поэтому защита в принципе не согласна с привлечением Александра Данильченко в качестве обвиняемого, пишет «Газета Кемерова».

- Обвинение следствия в вымогательстве 51% акций разреза «Инской», оцененных в 256 500 рублей и якобы предоставляющих права на имущество разреза балансовой стоимостью более 2,7 млрд рублей являются абсурдными, так как соотношение активов и пассивов разреза на момент совершения инкриминируемого деяния имело отрицательное значение. С 2014 года и по настоящее время рыночная стоимость акций АО "Разрез Инской" имеет отрицательное значение, на предприятии введена процедура банкротства. Сумма всех требований кредиторов почти 2 млрд рублей, задолженность образовалась преимущественно в 2015 году. Разница между активами и обязательствами предприятия, по данным официальной отчетности, в 2014 году имела значение минус 2,9 млрд рублей; в 2015 - минус 4,9 млрд рублей», - цитирует  адвоката «Интерфакс-Сибирь».

 

Последние новости