16 января 2018 ГТРК «Кузбасс» 1024

Аман Тулеев: механизм повышения зарплаты медработникам должен быть понятным и прозрачным

Аман Тулеев: механизм повышения зарплаты медработникам должен быть понятным и прозрачным

Руководитель Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочее совещание по увеличению   зарплаты медицинских работников региона. Особое внимание уделялось тому, что повышение коснулось сотрудников в разной степени, но некоторые обращаются в областную администрацию с жалобами, что совсем его не ощутили.

- Как пояснил заместитель губернатора Валерий Цой, средняя заработная плата складывается с учётом всех подработок и совместительств конкретного сотрудника в конкретной медицинской организации.  Кроме того, в здравоохранении два источника финансирования: областной бюджет  и фонд ОМС. В системе ОМС в предыдущие годы заработная плата росла быстрее за счёт нацпроекта «Здоровье», программы модернизации и других выплат. Поэтому в некоторых медицинских организациях уже раньше, до повышения был достигнут определенный уровень, и работников таких больниц повышение не коснулось. А те медицинские организации бюджетного финансирования, которые отставали, были подтянуты к необходимому уровню. Эти работники больше ощутили повышение заработной платы в большей мере, - сообщили в пресс-службе  обладминистрации.

Губернатор заявил, что механизм повышения зарплаты медицинским работникам должен быть понятным и прозрачным. Кроме того, Аман Тулеев поставил задачу на текущий год: зарплата  мед работников должна вырасти.

- И составить у врачей в среднем в два раза больше среднекузбасской, у медсестёр и санитарок в среднем не ниже уровня среднекузбасской зарплаты, - цитирует Тулеева пресс-служба областной администрации.  

 

Последние новости