17 января 2018 ГТРК «Кузбасс» 1447

В Кузбассе двое злоумышленников пытали инвалидов утюгом ради денег на спиртное

В Кузбассе двое злоумышленников пытали инвалидов утюгом ради денег на спиртное

В Мариинске осудили мужчин, которые пытали своих жертв, вымогая у них деньги.

Инцидент произошёл в конце 2016 года. Тогда в полицию обратился родственник пострадавших и рассказал правоохранителям, что от действий злоумышленников пострадали его племянники.

Следователи выяснили, что к братьям, которые являются инвалидами, в гости пришли трое малознакомых молодых людей. Они распивали алкоголь, а когда спиртное кончилось, потребовали у хозяев деньги на продолжение застолья. Получив отказ, двое незваных гостей включили утюг и несколько раз приложили его к спине и животу одного из братьев. Денег у пострадавших не оказалось, и злоумышленники скрылись, прихватив с собой утюг. Перед уходом налётчики пообещали потерпевшим сжечь дом, если те обратятся в полицию.

«Братья не стали обращаться за помощью. Медиков и полицию вызвал их дядя, который приехал навестить племянников и узнал о случившемся. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали участников разбоя», - сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса».

Уголовное дело в отношении злоумышленников передали в суд. Двум мужчинам в возрасте 35 и 27 лет грозит наказание до 10 лет лишения свободы. 

 

Последние новости