23 февраля 2018 ГТРК «Кузбасс» 1222

По факту смертельного ДТП на трассе в Кузбассе возбудили уголовное дело

По факту смертельного ДТП на трассе в Кузбассе возбудили уголовное дело

В Кемеровской области по факту аварии, где 6 человек погибли и 14 пострадали, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Страшное дорожное происшествие случилось ночью 23 февраля на 424-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь», на территории Чебулинского района. Произошло столкновение пассажирского автобуса «Хайгер», следовавшего из Красноярского края в Шерегеш, и грузовика «Вольво» из Самарской области.

-  По предварительным данным, автобус занесло, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым транспортным средством. В результате ДТП 6 человек погибли – это четыре женщины и двое мужчин, среди которых водитель фуры. Еще 14 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, трое из них находятся в тяжелом состоянии, - прокомментировали в региональном полицейском главке.

Владелец автобуса - индивидуальный предприниматель из Красноярска. Уточняется, что это был частный рейс на горнолыжный курорт Кузбасса. Расследование продолжается, водителей призывают к внимательности и осторожности за рулём.

 

Последние новости