13 марта 2018 ГТРК «Кузбасс» 632

Губернатор Кузбасса выразил соболезнования по поводу смерти Олега Табакова

Губернатор Кузбасса выразил соболезнования по поводу смерти Олега Табакова

Аман Тулеев выразил соболезнования от жителей области родным и близким народного артиста СССР Олега Табакова. Актер театра и кино, режиссер, педагог, художественный руководитель  МХТ имени Чехова Олег Табаков ушел из жизни 12 марта на 83-м году.

-  Олег Павлович принадлежал к плеяде прославленных мастеров, чьи имена по праву считаются гордостью отечественной культуры. Он беззаветно и преданно служил искусству, людям, воспитал поколение выдающихся мастеров сцены. Теплый, оптимистичный, духовно щедрый и неравнодушный – таким он навсегда останется в памяти всех кузбассовцев», — сказал Аман Тулеев.

Известный актёр часто приезжал в Кузбасс. Когда 11 лет назад  случилась авария на шахте «Ульяновская», в фонд помощи семьям погибших по решению Табакова перечислили денежные средства от нескольких спектаклей, которые прошли в Москве в память о кузбасских горняках. 

Олег Табаков и его театр поддержали регион и в 2010-м, когда случилась трагедия на «Распадской».  Актёр отмечен высокой наградой Кемеровской области – орденом «Ключ дружбы», а также медалью «За веру и добро».

 

 

 

Последние новости