14 марта 2018 ГТРК «Кузбасс» 687

Новокузнечанин убил 2-летнего ребёнка

Новокузнечанин убил 2-летнего ребёнка

Вынесен приговор 31-летнему мужчине, который обвиняется по статье «Убийство малолетнего».

Осужденный жил с женщиной и двумя её малолетними детьми. Ему очень не нравилось, когда к ним приходил родной отец. Мужчина считал, что он ищет повод встретится с бывшей женой. Она говорила, что больше не любит экс-супруга, но считает, что он должен общаться с детьми.

- Испытывая сильную ревность,  осужденный решил отомстить сожительнице – убить 2-летнего ребенка и уйти из жизни самому. Накануне совершения преступления он сообщил ей, что намерен уйти от нее, так как считает, что она ему изменяет. Когда женщина была на работе, он положил подушку на лицо ребенка и удерживал, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Затем, написав записку, что это месть, злоумышленник ушел в гараж, сел в салон автомобиля и включил зажигание, - рассказали в Следкоме.  

Когда женщина пришла с работы, то увидела, что сожитель находится без сознания в машине. Она вытолкала его из авто, затем забежала в дом, взяла ребёнка и  помчалась в больницу. В дороге она попала в пробку, заехала к сестре, чтобы от нее вызвать «скорую помощь», но спасти малыша не удалось.  

Что касается обвиняемого, то медики помогли ему, до суда он был под стражей, а ближайшие 17 лет проведёт в колонии строгого режима. Также он должен выплатить 2 миллиона рублей компенсации морального вреда.

 

 

Последние новости