16 марта 2018 ГТРК «Кузбасс» 382

В Кемерове управляющая компания заплатит девочке за сломанный позвоночник

В Кемерове управляющая компания заплатит девочке за сломанный позвоночник

По требованию прокурора Заводского района  Кемерово с управляющей компании взыскали компенсацию морального вреда за травму, которую ребёнок получил при падении.

Зимой 2015 года утром 10-летняя девочка вышла из подъезда своего дома по улице Веры Волошиной, поскользнулась на крыльце и упала. Ребёнок получил тяжёлую закрытую травму грудного отдела позвоночника в виде закрытых компрессионных переломов тел 6, 7 грудных позвонков.

- Причиной падения явилось несвоевременное выполнение управляющей компанией работ по уборке снега и снежно-ледяных образований с прилегающей территории, - сообщили в прокуратуре по Кемеровской области.

До сих пор кемеровчанка мучается от болей в ногах и в спине, не может носить портфель, самостоятельно подниматься по лестнице, некоторые движения для неё ограничены. Шесть раз приходилось лечиться в стационаре. В семье еще двое детей, она является малообеспеченной, матери приходилось водить дочь в больницу. Женщина обратилась в суд,

 - В суде ответчик не согласился с требованиями прокурора, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что травмы получены в результате падения. В январе 2018 года Заводский районный суд г.Кемерово удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и возмещение материальных затрат - 13 тысяч рублей, - прокомментировали в ведомстве.

 

 

 

 

 

Последние новости