17 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 751

В Кемерове защита начальника караула пожарной части Сергея Генина обжаловала решение суда

В Кемерове защита начальника караула пожарной части Сергея Генина  обжаловала решение суда

Стало известно, что защита начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, которого обвиняют по уголовному делу о халатности при пожаре в «Зимней вишне», обжаловала решение суда об избрании меры пресечения. Ранее сообщалось, что Генина арестовали до 11 июня.

из сообщения пресс-службы Центрального районного суда Кемерова.

– Принята апелляционная жалоба адвоката в защиту интересов обвиняемого Генина С. В. на постановление Центрального районного суда г. Кемерово от 13 апреля, которым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — цитирует «Газета Кемерова» сообщение пресс-службы Центрального районного суда Кемерова. Жалобу передадут на рассмотрение в Кемеровский областной суд.

Напомним, по версии следствия, Генин не прислушался к словам одного из очевидцев, у которого в кинозале на четвертом этаже были три дочери. Мужчина показывал Сергею Генину самый короткий путь к залу, но начальник пожарной части повел звену в другую сторону, где дверь оказалась заперта. В результате, Генин и его сотрудники потеряли время, за которое можно было спасти людей.

Генин – восьмой фигурант дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Трагедия случилась 25 марта,   погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

 

Последние новости