20 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 867

Сергей Цивилев заявил, что опыт кардиоцентра нужно распространять на весь Кузбасс

Сергей Цивилев заявил, что опыт кардиоцентра нужно распространять на весь Кузбасс

Глава области Сергей Цивилев встретился с известным кузбасским ученым в области кардиологии и кардиохирургии, академиком РАН Леонидом Барбарашем. Он рассказал Сергею Евгеньевичу о том, как появился и развивался уникальный для региона  медицинский комплекс.

- Мы второй центр за Уралом и единственный город не миллионник в России, который начал делать операции по пересадке сердца, - подчеркнул Барбараш.

Также он отметил, что наработанную кардиоцентром систему необходимо внедрить хотя бы еще в одном крупном городе Кузбасса — например, Новокузнецке. Ученый считает, что  это поможет значительно  продвинуться в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

- Сергей Цивилев считает, что этот опыт нужно распространять  не только в Новокузнецке, но и на весь Кузбасс, и регионы, находящиеся за Уралом. Глава Кемеровской области обратился к Леониду Барбарашу с просьбой внести предложения по развитию кардиологической службы Кузбасса, которые войдут в стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

 

 

 

 

Последние новости