20 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 7056

Сергей Цивилев: никаких митингов в дни скорби нет и быть не может

Сергей Цивилев: никаких митингов в дни скорби нет и быть не может

Сергей Цивилев удовлетворен судебным решением об отказе в проведении митинга в дни похорон жертв пожара.

Приводим полный текст сообщения "Интерфакса".

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев удовлетворен решением областного суда отказать в проведении митинга в поддержку главы региона, который был запланирован на 21 апреля.

"Позиция руководства области и города была однозначной с самого начала: никаких митингов в дни скорби нет и быть не может. Здесь даже обсуждать нечего. Я удовлетворен тем, что областной суд занял такую же позицию", - сказал С.Цивилев журналистам в пятницу.

Митинг был инициирован активистом Владимиром Горенковым. Первоначально администрация Кемерово отказала в его проведении, но в четверг Центральный районный суд отменил запрет городской администрации. Мэрия подала апелляцию в Кемеровский областной суд, который отменил решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении исковых требований В.Горенкова к администрации города.

С 21 по 23 апреля в Кемерово пройдут похороны 37 жертв пожара в торговом центре "Зимняя вишня". По последним данным Следственного комитета России, при пожаре 25 марта погибли 60 человек.

 

Последние новости