21 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 623

Арендаторам «Зимней вишни» направят субсидии на продолжение бизнеса

Арендаторам «Зимней вишни» направят субсидии на продолжение бизнеса

Кемеровская администрация установила 120 арендаторов-собственников имущества сгоревшей «Зимней вишни». Из них 38 полностью потеряли своё имущество. Предпринимателям, которые признаны потерпевшими, выделят субсидии в размере 300 000 рублей на продолжение бизнеса. Об этом на заседании уполномоченных по защите прав предпринимателей в рамках Ялтинского международного экономического форума сообщила кузбасский бизнес-омбудсмен Елена Латышенко.

 Продолжается работа с арендаторами, идёт работа с банками по списанию кредитов, у арендаторов ситуация разная, суммы ущерба разные — от 15 000 рублей до нескольких миллионов рублей <…> Плюс удалось добиться того, чтобы были выделены субсидии предпринимателям, чтобы у них была возможность продолжить своё дело, субсидии, предварительно, в размере 300 000 рублей, будут предоставлены предпринимателям, — цитирует Елену Латышенко «Газета Кемерова».

Также она отметила, что часть арендаторов работала неофициально, а для некоторых предпринимателей бизнес в «Зимней вишне» был лишь одним источником заработка.

 

 

Последние новости