25 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 658

Топ-5 автомобилей для настоящих сибиряков

Топ-5 автомобилей для настоящих сибиряков

Если спросить горожан, какое средство передвижения является самым практичным и удобным, то большинство ответит: машина. Но прежде чем совершить покупку, у любого человека возникнет вопрос, а какой автомобиль выбрать? Корреспондент "Всети-Кузбасс" Дарья Егорчатова совместно с профессиональным автомехаником Сергеем Кузьминым, выяснили, какие марки машин больше подходят для Сибири. Отбор проходил по следующим критериям: безопасность, расход топлива, и, не менее важный для сибиряков фактор — адаптация к погодным условиям.

 

5место

Ford

  • Безопасность: средняя
  • Расход топлива: средний
  • Адаптация к погодным условиям: средняя

Экономичный автомобиль, в эксплуатации неприхотлив. Форд оснащен  экологически безопасным двигателем, антиблокировочной тормозной и системами. «Американец» также обладает дополнительной технологией обеспечения безопасности MyKey, которая также позволяет и снизить расход топлива. Из минусов — много ненужных дополнительных функций, которые увеличивают стоимость автомобиля, например, датчик дождя. В морозы плохо работает гидроусилитель руля, что затрудняет его кручение. Ненадежная подвеска и не самая доступная стоимость запчастей и расходных материалов.

4 место

Chevrolet

  • Безопасность: выше среднего
  • Расход топлива: высокий
  • Адаптация к погодным условиям: средняя

Еще один представитель американского автопрома полностью соответсвует понятию «народный автомобиль». В сервисном обслуживании доступен. Салон среднего комфорта для пассажиров задних сидений, простая и удобная панель приборов. Хорошие управляемость, тормозная система и звукоизоляция. Американцы любят мощные автомобили, поэтому можно быть уверенным в том, что Chevrolet проедет даже по самым непроходимым российским дорогам. Минусы — ненадежная электроника, например, датчики скорости быстро выходят из строя; слабая ходовая часть автомобиля, электрический бензонасос (машина может не завестись) и система охлаждения ДВС.

 

3 место

Volkswagen

Безопасность: высокая

Расход топлива: низкий

Адаптация к погодным условиям: высокая

Большое внимание производителя к деталям, в том числе и комфортабельности салона. Сервисное обслуживание Volkswagen по стоимости дороже, чем Ford и Chevrolet, но запчасти качественнее, поэтому неисправности в машине будут появляться реже. Конструкция кузова устроена так, что обезопасит водителя и пассажиров от фронтальных и боковых ударов при столкновении. Но, несмотря на немецкую скрупулезность, машины российской сборки лучше переносят сложные условия эксплуатации, что и отличает их от западных аналогов. Минус — дорогое программное обеспечение.

2 место

Тoyota

  • Безопасность: высокая
  • Расход топлива: средний
  • Адаптация к погодным условиям: высокая

Автомобиль от японского производителя подойдет для любых потребностей: ведение бизнеса, поездки по городским дорогам и путешествия по бездорожью. В народе ДВС Тойоты называют «миллионником», за его надежность. Также «японцев» ценят за большой набор положительных характеристик: комфортный салон, удобные рычаги управления, хороший наружный обзор, вместительный багажник, долговечные ходовая и кузов, высокая прочность лобового стекла, плавность хода. Конструкция кузова позволяет выйти из аварии с минимальным ущербом для жизни пассажиров автомобиля. Обслуживание относительно недорогое, много запчастей-дублей. Некоторые из них могут быть даже дешевле, чем автозапчасти для отечественных машин. Минус — слабая турбина движка, что плохо сказывается на эксплуатации автомобиля.

 

1 место

Audi

                                   

Безопасность: самая высокая

Расход топлива: низкий

Адаптация к погодным условиям: высокая

Возглавил наш рейтинг автомобиль повышенного комфорта. Хорошая управляемость и проходимость; лидер всех краш-тестов. В современных моделях усилена рама кузова и внедрены системы, минимизирующие риск аварий. Салон устроен так, чтобы водитель и пассажиры могли комфортно себя чувствовать при поездках на дальние расстояния. Высокая маневренность позволяет войти даже в самые крутые повороты на высокой скорости. Минусами "Ауди" можно считать дороговизну самого автомобиля и его сервисного обслуживания (запчасти обойдутся вам в немалую сумму, но прослужат долго и надежно). А в погоне за экономичностью и мощностью двигателя автомобиль стал более прихотлив к ГСМ.

Как видите, есть над чем подумать. Но сибиряки - люди решительные и, надеемся, сделают правильный выбор.   

 

 

 

 

 

Последние новости