30 мая 2018 ГТРК «Кузбасс» 8712

Сергей Цивилев встретился в Белове со следователями, ведущими поиски 7-летней девочки

Сергей Цивилев встретился в Белове со следователями, ведущими поиски 7-летней девочки

В Кузбассе почти 500 человек ищут 7-летнюю Марию Перевозчикову. Она 29 мая примерно в 15 часов ушла из частного дома в районе Чертинский Белова и пропала. Следственный комитет по региону уже возбудил уголовное дело.

В оперативном поисковом штабе Сергею Цивилеву рассказали о ходе поисковой операции и комплексе мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств ЧП.  За ситуацией следит уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

-  Сформированы несколько поисковых групп, которые обследуют частный сектор, берег реки Бачат и прилегающие территории. Изучаются возможные пути следования от дома. Изучается берег реки, где девочка иногда играла с другими детьми, опрошены учителя, одноклассники и родственники ребенка. Принимаются меры к получению данных видеорегистрации с общественного транспорта за последние сутки, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сергей Цивилев попросил Следственный комитет постоянно докладывать о ходе расследования, проводить поиски круглосуточно. Администрации Беловского городского округа глава Кузбасса предложил любую необходимую помощь в организации поисков. Ситуация находится на личном контроле главы региона.  

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

 

Последние новости