14 августа 2018 ГТРК «Кузбасс» 711

Сергей Цивилев встретился с работниками АО «Разрез Инской»

Ранее «Вести-Кузбасс» сообщали, что в интернете появилась информация о невыплатах зарплаты сотрудникам на шахте «Разрез Инской» в Беловском районе. Сергей Цивилев провел экстренное совещание с главой района и заместителем директора шахты. Оказалось, что это ложные сведения: заработная плата работникам предприятия выплачивается регулярно, без задержек. Накануне Сергей Евгеньевич вновь вернулся к этой теме.

Временно исполняющий обязанности губернатора написал на своей странице в соцсети, что согласен с большинством подписчиков: отчетов главы района и руководства предприятия недостаточно, чтобы получить честную картину.

-  Вчера я был в Беловском районе, пообщался с горняками Инского. На шахте производственный цикл безостановочный, потому с частью людей мы поговорили прямо на их рабочем месте, с частью встретились на совещании. Резюме – задержек по выплатам нет. Люди подтвердили. По признанию директора, есть задолженность по выслуге. Как только завершат ремонтные работы на лаве, и она пойдет в работу, за октябрь-ноябрь все задолженности погасят. Ситуация под моим контролем. Не стоит забывать, что на предприятии - процедура банкротства, работает внешний управляющий. Конечно, среди работников есть те, кого не устраивает размер выплат, шахтерской пенсии. Повышение зарплат - задача на ближайшую перспективу, но главное, что ситуация на предприятии стабильная, есть работа, деньги все получают вовремя, - рассказывает Сергей Цивилев.

Также он опубликовал ролик о поездке на предприятие.

 

Последние новости