16 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 673

Кузбасс приобретает медикаменты на 25 % дороже, чем в среднем по России

Кузбасс приобретает медикаменты на 25 % дороже, чем в среднем по России

Заместитель губернатора по вопросам социального развития Елена Малышева представила коллективу ОАО «Кузбассфарм» нового руководителя. Сергей Кузнецов имеет большой опыт в управлении подобными организациями в Омской, Калужской областях. Теперь главная задача – выработать единый подход в работе с производителями и поставщиками фармацевтической продукции, сформировать единую базу и аудит заявок на поставки лекарственных средств.

- «Ситуация с закупками лекарственных средств сложилась неприемлемая, - подчеркнула Малышева. - Мы приобретаем медикаменты на 25 % дороже, чем в среднем по России. Проведен внешний аудит системы госзакупок в части фармпродукции. Есть случаи, когда стоимость препарата завышена втрое, по сравнению с другими регионами. Бюджет не может себе позволить закупать лекарственные средства для больниц по таким ценам. Мы должны привести закупочную политику поставщиков и производителей в соответствие с рыночной ситуацией. Более того, при заключении контрактов необходимо добиваться особых условий сделок, к примеру, при покупке крупной партии какого-либо лекарства договариваться об участии региона в промо-акциях производителя, чтобы иметь возможность получать некоторые наименования с крупной скидкой либо бесплатно, - приводит слова Елены Малышевой пресс-служба департамента охраны здоровья Кемеровской области.

Заместитель губернатора также обратила внимание на то, что ОАО «Кузбассфрамфа» должно принимать участие в торгах по всем лотам, а не только по наиболее дорогостоящим и прибыльным. 

- Я говорю, к примеру, о лотах по паллиативной помощи и других бюджетных позициях. Отказ будет расцениваться, как саботаж, потому что вы являетесь отчасти государственной компанией», - резюмировала Елена Малышева.

 

 

Последние новости