18 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 327

В Белове была арестована "нимфа"

В Белове была арестована "нимфа"

Полицейские Белова получили оперативную информацию о том, что на территории города неизвестные лица занимаются сбытом наркотиков бесконтактным способом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались две горожанки и ранее судимый сожитель одной из них.

Полицейские установили, что лидером группы являлась 32-летняя мать троих детей, известная наркоманам под кличкой «нифма». Оперативники задержали ее с поличным на въезде в город. В ее автомобиле была обнаружена банка из-под детского питания с кристаллами наркотического синтетического вещества «соль», действие которого на организм человека в десятки раз губительнее героина. Кроме того, в сумке подозреваемой полицейские нашли портативные электронные весы, упаковочный материал, мерную ложку, а также уже готовые к продаже дозы. В общей сложности полицейские изъяли около 40 граммов запрещенного вещества.

Еще одну партию наркотика оперативники обнаружили в квартире, где проживали подельники драгдилерши.

Распространялись запрещённые вещества по принципу «закладок» в городах Белово и Ленинск-Кузнецкий.

По информации ГУ МВД по Кемеровской области дело беловской «нимфы» было направлено в суд, который назначил ей в качестве наказания 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Последние новости