22 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 306

Новокузнечанка рассчитывалась в магазинах банкнотами банка приколов

Новокузнечанка рассчитывалась в магазинах банкнотами банка приколов

В полицию Новокузнецка обратилась кассир киоска по продаже мороженого. Она рассказала, что одна из покупательниц пыталась расплатиться купюрой «банка приколов». В течение последующих нескольких часов еще из четырех торговых организаций Новокузнецка поступили сообщения о том, что посетительница аналогичным образом «рассчиталась» за товар.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали за совершение преступлений 17-летнюю новокузнечанку. Она призналась, что некоторое время назад подруга, работающая продавцом в торговом павильоне, рассказала, как ее пытались обмануть покупатели, расплатившиеся купюрами «банка приколов». Злоумышленница приобрела несколько сувенирных банкнот. В дальнейшем «дублями» она расплачивалась в салонах одежды, в продуктовом магазине и других торговых организациях. Всего сотрудники полиции установили 4 факта мошенничества. Ущерб, причиненный организациям города, составил 8 000 рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, ей грозит до пяти лет лишения свободы – сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Последние новости