23 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 333

Власти назвали причины увеличения стоимости проезда в общественном транспорте в Кузбассе

Власти назвали причины увеличения стоимости проезда в общественном транспорте в Кузбассе

Начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов назвал несколько причин, по которым планируется поднять стоимость проезда в общественном транспорте.

По словам чиновника с 2015 года топливо выросло в цене более чем на 30%, на 69% — электроэнергия, от 50 до 70% — цены на запчасти. Те меры, которые предпринимают транспортники, значимые, но недостаточные, чтобы мы осуществляли свою деятельность.

В числе таких мер — сокращение численности штата, исключение непроизводительных и непроизводственных расходов, спаренные рейсы. Это дало компаниям определённую экономию, но не ту, что необходима для того, чтобы вывести общественный транспорт Кузбасса из кризиса. На сегодня 85% состава находится в изношенном состоянии. Одной из самых важных  причин, по которым необходимо повышение стоимости проезда, Курапов считает именно выведение данной отрасли из кризиса. 

Так же Евгений Курапов завявил о том, что тарифная политика в Кузбассе не менялась много лет и сегодня в соседних регионах стоимость проезда значительно выше, чем в Кузбассе. Например в Барнауле – 20 рублей, Омске – 22 рубля, а в Москве 55 рублей. И таких проблем как у кузбасских транспортников там нет.

Особо он выделил проблему оттока квалифицированных кадров. Сейчас в эту сферу не идут работать студенты, что опять-таки связано с кризисом отрасли, отсутствием перспектив. А для того, чтобы выйти из этого положения, необходимы финансы, говорит начальник департамента транспорта и связи. 

— Ситуация осложнилась тем, что ввели тахографы на общественный транспорт. Это подобие системы ГЛОНАСС. Мы объясняли на разных уровнях, что не время сейчас проводить, не те мера, которая позволит вывести транспорт на безопасный уровень. Самое главное, чтобы мы нашли, как вывести транспорт из кризиса, — сообщил Курапов журналистам, сообщает «Газета Кемерова» .

 

 

 

Последние новости