8 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 281

Дед Мазай из Междуреченска продавал наркотики

Дед Мазай из Междуреченска продавал наркотики

В Междуреченске осудили 41-летнего местного жителя за незаконное распространение наркотиков. Он обвинялся в совершении семи преступлений по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ранее он уже привлекался к ответственности за подобные преступления.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию, что местный житель занимается сбытом наркотиков через «закладки». Установлено, что заказы он получал по мессенджеру, а оплату – на электронный кошелек.

Сотрудники полиции остановили автомобиль подозреваемого на въезде в город. В салоне был обнаружен свёрток с синтетическим наркотиком, который использовался для изготовления «спайса». Данный «реагент» также был обнаружен при обыске квартиры мужчины

Наркотики сбытчик хранил как для продажи, так и для личного употребления. Следствие выяснило, что обвиняемый приобретал «реагент» в Новокузнецке и изготавливал «спайс» у себя дома. После развозил дозы по адресам «закладок» во дворах многоквартирных домов и в подъездах

Суд признал наркоторговца виновным и приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Клиенты знали сбытчика под псевдонимом «дед Мазай» — именно под таким ником он был зарегистрирован в Сети», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

 

Последние новости