9 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 497

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена в подъезде новокузнецкого дома

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена в подъезде новокузнецкого дома

В Новокузнецке задержали 27-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве бизнесмена в подъезде жилого дома 7 ноября этого года.

Напомним, в подъезде одного из многоквартирных домов Центрального района города Новокузнецка обнаружено тело 40-летнего местного мужчины. Подозреваемого в убийстве задержали быстро.    Им оказался 27-летний сводный брат убитого. Он формально числился  директором фирмы,  которая фактически принадлежала убитому мужчине.

- Следователям мужчина рассказал, что из прибыли организации он присвоил себе определенную сумму, но побоялся, что брат узнает об этом и потребует вернуть деньги. Чтобы  избежать конфликта, подозреваемый решил с ним расправиться. Он знал, в котором часу брат отвозит ребенка в школу и когда возвращается домой, подкараулив его в подъезде, произвел в него несколько выстрелов из пистолета. После чего с места преступления скрылся, оружие он выкинул в реку, - сообщили в Следственном комитете по Кемеровской области.  

Пистолет нашли на мелководье, сейчас его достают со дна водоема. Кстати, подозреваемый пытался запутать следователей. Он приехал на место преступления и рассказывал, что брата  убили из-за конфликта с бывшей женой. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Последние новости